発酵美容成分CELABIO®️

他に類のない"発酵原液"

1 伝統的な発酵

酵は日本の知恵と技術の結晶です。 日本人は古くから発酵食品を日ごろの食生活の中で取り入れてきました。 日本女性の「美」は発酵によって支えられているといっても過言ではありません。 しかし、発酵の力を解明するための研究が始まったのは、まだ近年のことです。 セラビオ※1の研究は、その発酵の力を用いて、肌に良いものをつくり出そうという想いから始まったのです。

2 自然素材の力

ラビオ※1は米ぬかと大豆を納豆菌で発酵させたものです。 米ぬかと大豆の豊富な栄養素に着目し、そこに独自の発酵技術を加えることにより、美肌への新たな機能性を持つ成分を誕生させました。 それがセラビオ※1です。セラビオ※1には肌が本来もつ美しくなろうとする力を呼び覚まし、 肌にハリと潤いをもたらす働きがあります。自然の恵が凝縮した、素肌力を育む美容成分なのです。

3 希少な成分

ラビオ※1は発酵の工程だけでも1週間以上、 微生物の穏やかな仕事を見守りながら、発酵が進むのを待ちます。その間、微生物が働きやすい環境の維持に注意を払います。 それでも、天然物を原料としているため、どうしても製造毎にばらつきが発生します。 時間を掛けたあげく、やり直すことさえあります。良いものだけを取り出すという成分製造の全工程には、 およそ1ヵ月という手間隙が掛かるのです。

4 最先端科学とともに

ラビオ※1は微生物の働きにより生まれる発酵物です。 生き物である微生物には個性があるため、セラビオ※1を製品として提供するには品質を安定させる必要があります。 デジタル数値による情報収集や科学者の経験により、セラビオ※1の発酵は管理されています。 また、でき上がった最終発酵物の品質確認も不可欠です。そんな発酵成分セラビオ※1は、まさに最先端科学とともにあるのです。

※1 表示名称:バチルス/(コメヌカエキス/ダイズエキス)発酵液(整肌保湿成分)

挑戦する発酵のプロフェッショナル達

「発酵が、真の美と健康長寿を導く」

    • 株式会社東洋発酵
    • 研究開発部
    • 岡田 利孝
  • 岡田利孝

和食は、古来より味噌、醤油、鰹節、納豆などの発酵食品により味の多様性に富んでいることから 世界無形文化遺産に登録されました。その発酵技術は、 味だけでなく日本人の美容と健康長寿を支えてきたとも言われ 世界中の人々から注目されています。私たちはその発酵に秘められた美容健康パワーを日々探求し、 得られた知見を化粧品やサプリメントとして供給することで、 美しく健やかな価値ある長寿社会の実現に貢献したいと考えています。

「五感を駆使して、
最良の発酵を」

    • 株式会社東洋発酵
    • 研究開発部
    • 平松 直人
  • 平松直人

東洋発酵の製造現場で働く作業員が常に心がけていること、それは常に五感を働かせる ことです。お客様に安心・安全な発酵製品をお届けするためには、最良の条件で発酵を行う必要があります。 微生物は発酵の際に様々なサインを出していますが、これらの情報はデジタル表示の数値からだけでは読み取れないものです。 培養液の色や匂いなど様々な情報を感覚として捉えることで、 最適な培養終了のタイミングだけでなく異常等にも気づくことができ、 それが発酵の良否につながるのです。五感を駆使する、これが東洋発酵の製造です。

  • オリファとは?
  • 発酵美養液誕生秘話
  • あなたに寄り添うオリファお客様窓口